Patricia Finotti

Festival termina neste domingo, 30 de abril

unnamed (1)
Abacaxi Flambado (crédito: Vinícius Lacerda)

Esta é a última semana para os amantes da boa gastronomia aproveitarem a 14ª edição da Restaurant Week BH. O festival gastronômico, que teve início no dia 7 de abril, termina neste domingo. Nesta temporada, o evento convidou chefs de mais de 40 restaurantes a surpreenderem os clientes. O tema “Descoberta de Sabores” tem como meta criar a possibilidade de experimentação de novos temperos. “A proposta é instigar a criatividade dos chefs que, por sua vez, devem propor pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, afirma Fernando Reis, realizador da Restaurant Week Brasil.

A 14ª edição também conta com uma novidade: o Menu Plus. Além das casas participantes dos Menus Week, alguns restaurantes que têm tickets médios mais altos, passaram a fazer parte do festival.  “São casas que antes não se enquadravam no evento em função do preço e, com a proposta do Menu Plus, conseguem participar”, explica Reis.

Democratização da boa gastronomia

A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week.  “A inclusão do ‘Menu Plus’ permite que mais restaurantes participem do festival e que os clientes desfrutem de opções inusitadas ao longo do evento”, ressalta Fernando.

No Menu Week, a refeição com entrada, prato principal e sobremesa custará R$ 40,90 + R$ 1 da doação à Associação Mineira da Reabilitação (AMR) – total de R$ 41,90 no almoço, e R$ 53,90 + R$ 1 da doação – total de R$ 54,90 no jantar. Já no Menu Plus, os valores são R$ 55,00 + R$ 1 da doação, no almoço – total de R$56,00 e  R$ 68 + R$ 1 da doação no jantar – total de R$ 69,00. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

 Reservas e interatividade

Para oferecer mais comodidade ao público, o evento contará com um sistema de reservas on-line, pelo endereço: www.restaurantweek.com.br. Basta entrar no site e buscar os restaurantes participantes, é muito simples e rápido. Mais uma comodidade é o aplicativo oficial do evento, que oferece informações sobre os menus de todas as casas participantes, além dos serviços e contatos das mesmas. O software está disponível para download nos sistemas operacionais Android e iOS: Google Play: https://goo.gl/jfD3Im | Apple Store https://goo.gl/i1VQC7.  A Restaurant Week é um evento é apresentado pela 99, que vai oferecer desconto de R$ 15 na ida e na volta dos restaurantes, para maior comodidade dos clientes.

Gastronomia e solidariedade

Além de ser uma oportunidade para reunir grandes grupos de amigos nos melhores restaurantes da cidade, o festival também cumpre seu papel social, sugerindo aos clientes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, cujo destino será a Associação Mineira de Reabilitação (AMR). (Maria Thereza Casale)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.