Patricia Finotti

unnamed

A Miolo, uma das mais reconhecidas e premiadas vinícolas do Brasil, brinda, em 2016, uma série de eventos da Mitsubishi Motors, marca de carros que promove o mais tradicional rali cross-country de velocidade do País. As empresas renovaram sua parceria e o premiado Miolo Cuvée Tradition Brut será o espumante oficial dos pódios da temporada 2016 de competições.

No dia 3 de setembro, quem estoura as garrafas são os vencedores do rali Mitsubishi Motors Suzuki Off Road, na cidade de Goiânia, em Goiás, que vai premiar os pilotos não-profissionais que aceleram na pista a bordo dos veículos 4×4 das linhas L200, Pajero e ASX da Mitsubishi.

“Será mais uma temporada muito especial para nós, porque além de estarmos presentes em todas as etapas de competições da Mitsubishi, teremos um papel excepcional: compartilhar a alegria e satisfação junto aos vitoriosos”, enfatiza Adriano Miolo, superintendente do grupo Miolo.

Em 2016, o Miolo Cuvée Tradition Brut irá ao pódio em sua versão de um litro e meio nas provas Mitsubishi Lancer Cup, Mitsubishi Cup, Mitsubishi Outdoor, Mitsubishi MotorSports e Suzuki Off Road. O calendário das competições pode ser acessado aqui.

De onde vem a tradição de estourar espumante no pódio?

A tradição de estourar espumantes no pódio começou por acaso, durante a cerimônia de premiação do piloto Jo Siffert, em 1966, vencedor das 24 horas de Le Mans, uma das mais tradicionais corridas automobilísticas do mundo. Provavelmente pelo superaquecimento da garrafa, a rolha “explodiu”, molhando todos que estavam perto do pódio. No ano seguinte, o piloto Dan Gurney molhou o público deliberadamente, fazendo com que o gesto se tornasse tradição entre os pilotos. (CH2A Comunicação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.