Bastidores – Assessoria de Comunicação
A nutrição uniu o colorido da festa junina aos pratos típicos para colaboradores e pacientes promovendo uma estadia mais acolhedora
Sempre atentos ao atendimento humanizado, o Hospital Estadual da Mulher Dr. Jurandir do Nascimento (Hemu) e Hospital Estadual e Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (HEMNSL) prepararam um cardápio especial nos dias 23 e 24 de junho, em comemoração ao dia de São João. As unidades receberam o colorido das decorações da época, os refeitórios contaram também com músicas temáticas.
O setor de Nutrição elaborou um cardápio junino, para colaboradores e pacientes, de acordo com a dieta. Dentre os pratos típicos foi servido arroz de carreteiro, milho cozido, frango ao molho caipira, polenta, vinagrete e salada caipira, mané pelado, pé de moleque, pipoca, canjica, maçã do amor, sucos, entre outros. Tudo preparado com muito capricho.
Para ambientar ainda mais as unidades, as copeiras entraram no clima com avental temático e alguns funcionários se caracterizaram de trajes juninos alegrando o dia. “Muito bom ter um cardápio diferente”, disse a colaboradora Iara Menezes. “Muito interessante essa inovação nas datas comemorativas”, pontuou a colaboradora do Hemu, Daniele Dourado. “Tudo muito bacana”, afirmou o colaborador do HEMNSL, Augusto Strelow. “Foi ótimo, desde a comida até a decoração e as músicas”, ressaltou a enfermeira Maria José, da maternidade.
“Nas datas comemorativas sempre desenvolvemos ações que visam melhorar o bem-estar dos pacientes e colaboradores, proporcionando maior humanização ao ambiente hospitalar. O cardápio é adaptado à dieta de cada paciente, para que eles tenham uma experiência agradável e acolhedora”, destacou a nutricionista Fernanda Garcia.