Patricia Finotti

Bastidores Comunicação / Marilane Correntino

O treinamento visa preparar os profissionais da unidade do Governo para responder emergências de fogo e incêndio de imediato

São inúmeras as situações que exigem uma reação rápida e qualificada a fim de evitar males maiores em uma unidade hospitalar. Uma delas é a ocorrência de incêndio.  Dando continuidade na capacitação de seus colaboradores, o Hospital Estadual e Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (HEMNSL), por meio do  Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT), promoveu, na terça-feira (09/01), um treinamento para 10 colaboradores do setor de Farmácia sobre proteção contra incêndio, conforme especifica a Norma Regulamentadora  NR- 23.

A NR estabelece medidas de prevenção contra incêndios nos ambientes de trabalho e instruções de proteção contra incêndio, desde orientações para evacuação rápida dos funcionários em serviços, equipamentos adequados para combater o fogo no início, até informações sobre o treinamento de pessoal para o uso correto dos equipamentos.

O treinamento, teórico e prático, foi realizado pelos técnicos de segurança do trabalho Sônia Lima Teixeira e Cleudesio Mamedio.  Na oportunidade, foram apresentadas e explicadas as classes do fogo A, B, C, todas as partes componentes do extintor e os tipos de extintores existentes na maternidade: água pressurizada, PQS, CO2.

Também foi falado sobre o peso do extintor, o calor, o acionamento correto do gatilho da unidade extintora, tempo de extinção e distância e posicionamento que a pessoa deve ter, bem como as corretas decisões a serem tomadas, em caso de emergência. “É essencial esse treinamento para que todos os colaboradores sejam capazes de identificar e utilizar corretamente os equipamentos de segurança usados em caso de princípio de incêndio”, destacou Sônia Lima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.