Com o mote “Alimentação Sustentável”, a Faculdade Estácio realiza, até dia 30 de setembro, a 5ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social, com atividades gratuitas para a população. O evento acontece nos auditórios das unidades do Setor Norte Ferroviário e Bueno e inclui em sua programação diversas palestras, bate-papos e ações sociais para a conscientização da comunidade.
A campanha deste ano tem como objetivo estimular uma atitude mais crítica e responsável em relação à alimentação, além de promover a reflexão sobre temas atuais como a fome e a obesidade que estão presentes em todo o mundo.
O intuito é oferecer serviços para as comunidades do entorno da Estácio, dar oportunidade para os alunos mostrarem seus conhecimentos ao público e promover integração entre diversas áreas da instituição de ensino.
No dia 27 de setembro, serão realizadas as palestras “Alimentação Sustentável: desembale menos e descasque mais” e “Vegetarianismo, saúde e sustentabilidade”. Também terá uma mesa redonda, que discutirá a Sustentabilidade e Responsabilidade Social dos Povos Indígenas e Afrodescendentes. Acontecerá ainda, na área de convivência da unidade do Centro, uma exposição de artesanato do Cerrado.
Todas essas ações fazem parte da Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social da Estácio, que acontece em unidades da instituição em todo o Brasil. Esta é a quinta edição do evento. Em 2016, foram mais de 700 ações em 77 unidades.
Dia E Nacional
No dia 27 de setembro, a Estácio promove também o Dia E Nacional, o maior evento de responsabilidade social corporativa do Grupo Estácio. Neste dia, os colaboradores deixam suas funções regulares a fim de prestar serviços voluntários para a comunidade. É a sexta edição do evento que envolve gestores corporativos e acadêmicos, professores e colaboradores administrativos. Em 2016, mais de 7 mil colaboradores participaram das ações que impactaram mais de 50 mil pessoas. (Thais Rocha)
Serviço
5º Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social da Estácio
Local: Faculdade Estácio – Unidades do Setor Norte Ferroviário e Bueno
Data: Até 30 de setembro
Valor: Gratuito
Programação completa:
Terça-feira (26/09)
Das 10h às 12h – Palestra: Ser sustentável: Dever de Todos – Colégio Estadual Dr. Antônio Raimundo Gomes da Frota;
Quarta-feira (27/09)
9h às 10 – Palestra: Alimentação Sustentável: desembale menos e descasque mais
9h às 10h – Palestra: Vegetarianismo, saúde e sustentabilidade
9h às 21h – Feira do Cerrado – exposição de artesanato do Cerrado
10h às 11h – Mesa Redonda: Sustentabilidade e Responsabilidade Social dos Povos Indígenas e Afrodescendentes
19h às 20h: Palestra: Alimentação Sustentável: desembale menos e descasque mais
19h às 20h: Palestra: Vegetarianismo, saúde e sustentabilidade
20h às 21h: Mesa Redonda: Sustentabilidade e Responsabilidade Social dos Povos Indígenas e Afrodescendentes