Patricia Finotti

Café amazônico, Oreo (Ganache de cumaru e caramelo), Bolo de maçã (com chantilly e doce de leite de fava de aridan) e Cookie (Chocolate branco, castanha de caju caramelizada e canela)
(crédito: divulgação – Gilberto Bronko)

Agência Lema / Tiago Cazeri

 

Desde o lançamento da atual temporada gastronômica inspirada na Amazônia, o Espaço Priceless, complexo gastronômico da Mastercard, vem apresentando diversos sabores inspirados na região norte do país, entre eles, um café com ingredientes amazônicos. Selecionado pelo embaixador Boram Um, barista fundador da Um Coffee Co, a bebida é um robusta especial de altíssima qualidade que utiliza café produzido pela Don Bento e grãos de lavouras mantidas nas matas de Rondônia pela tribo indígena Aruá.

“Quando me contaram que a nova temporada seria Amazônia, eu sabia que precisávamos trazer os robustas de lá”, diz Boram. Ele destaca a importância e visibilidade de apresentar o produto local para o maior polo comercial do país. “O Brasil sempre foi um dos maiores pioneiros em desenvolvimento de qualidade e tecnologia na cafeicultura. Mas ninguém imagina que há produção sustentável e de muita qualidade acontecendo na Amazônia”, avalia.

Ao falar sobre a escolha da espécie para a temporada, Boram conta que a bebida é diferente dos cafés mais consumidos nos centros urbanos. A bebida, feita especialmente para o Espaço Priceless, é mais encorpada e intensa e tem o dobro de cafeína se comparada às tradicionais. Além disso, apresenta notas alcoólicas únicas de rum e malte e de frutas tropicais por conta do processo de fermentação especial pela qual as safras passam.

O café amazônico do Espaço Priceless é servido coado e também pode ser adquirido pelos visitantes em pacotes de 250 gramas. O Espaço Priceless também oferece opção de café expresso e descafeinado.

 

Café Robusta Amazônico

Com um acentuado sabor da floresta, corpo aveludado, gosto marcante, doçura natural e uma sutil acidez, o café vem do cruzamento natural das variedades botânicas conilon e robusta, da espécie canéfora. Produzido em sua grande maioria em Rondônia, devido às suas características de clima, solo e seleção genética, o estado é o maior representante da cafeicultura na Amazônia, atualmente.

 

Para além da gastronomia

A expedição realizada pelos embaixadores do Espaço Priceless também originou uma websérie que já está disponível no canal do Youtube da Mastercard. O terceiro episódio da série – link aqui , mostra Onildo Rocha e Boram Um na busca pelo café em Cacoal, Rondônia. Dirigida e produzida por Maria Pinho, a produção acompanha o chef paraibano Onildo Rocha, Alê D’Agostino, mixologista, Junior Bottura, especialista em cervejas, e Boram Um, barista, nas viagens realizadas até os estados do Amazonas, Pará e Rondônia para estudar a culinária e a cultura da região amazônica.

A websérie tem ao todo cinco episódios, cada um voltado para um tema gastronômico, sendo eles: jambu, ostras, cogumelo amazônico, a culinária indígena do Núcleo Indígena Cipiá de Manaus e o café robusta.

 

Serviço Espaço Priceless Mastercard — Notiê Restaurante e Abaru Bar e Restaurante – Temporada Amazônia

Endereço: R. Formosa, 157 – Centro, São Paulo – Rooftop do Shopping Light (acesso pelo elevador no estacionamento do shopping)

 

Horário de Funcionamento

Abaru Bar e Restaurante – (dispõe de terraço sempre aberto, sob condições climáticas favoráveis)

De terça à quinta das 12h às 23h

Sextas e sábados das 12h à 00h

Domingos das 12h às 17h

*Almoço Executivo: terça a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h

Capacidade – 120 pessoas (área externa e interna)

Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de crédito e débito e Vale

Refeição.

Clientes Mastercard Black e Platinum têm 10% de desconto ou isenção de uma rolha.

A reserva não é obrigatória, mas pode ser feita pelo site.

Ou pelo Telefone: (11) 2853-0373

Whatsapp business (11) 2853-0373

 

Notiê Restaurante – aberto para o jantar

De quinta a sábado das 19h às 23h.

Menu degustação 5 e 10 tempos

Capacidade – 50 pessoas.

 

Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de crédito e débito.

Clientes Mastercard Black e Platinum têm 10% de desconto ou isenção de uma rolha.

A reserva pode ser feita pelo site.

Ou pelo Telefone: (11) 2853-0373

Whatsapp business (11) 2853-0373

 

Sobre o Espaço Priceless Mastercard

O Espaço Priceless é um ambiente gastronômico e cultural da Mastercard que contempla o Notiê Restaurante e o Abaru Bar e Restaurante, assinados pelo Chef Onildo Rocha. Em 2022, o Espaço Priceless venceu duas categorias do prêmio Comer e Beber da revista Veja São Paulo em 2022, sendo elas “Chef do Ano”, para o chef Onildo Rocha, e “Melhor Restaurante Brasileiro” para o Notiê. Localizado no terraço do edifício do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo, o Notiê Restaurante apresenta menu degustação de 5 e 10 tempos. Já o Abaru Bar e Restaurante funciona todos os dias a partir do meio dia, oferecendo ao público almoço, café da tarde e um bar para happy hour com drinks e cervejas exclusivas. Venha viver experiências múltiplas e vibrantes ligadas à gastronomia, além de arte, cultura e tecnologia. Surpreenda-se com o que não tem preço. Mais informações no site.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.