No restaurante Coco Bambu, localizado no Polo Gastronômico do Flamboyant, os sucos de frutas ganham destaque no cardápio. São mais de 20 sabores, incluindo os tradicionais caju, laranja, acerola e morango. Faz sucesso entre os frequentadores, a versão de tangerina, que é rica em vitamina A, C e potássio. Segundo a nutricionista, a fruta traz como diferencial a nobiletina, um flavonóide que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes, atuando na redução dos níveis de colesterol, triglicérides, insulina e glicose.
Para quem gosta de bebidas alcoólicas, o restaurante oferece drinques que mesclam vodcas importadas e frutas nobres, a exemplo do “Honolulu”, que mistura morango, abacaxi, toque de limão, gengibre e vodca absolut.
Criados pela gourmet Daniela Barreira, os drinques do Coco Bambu favorecem o fortalecimento do sistema imunológico por trazer fontes alimentares de vitamina C, como abacaxi, kiwi, limão e morango. Alimentos deste grupo auxiliam na proteção do organismo contra gripes e resfriados, recorrentes nesta época do ano.
Para quem não abre mão do chope, a nutricionista Annelisa Santos explica que uma alternativa para manter um bom nível de hidratação, é consumir a bebida acompanhada de água. “A quantidade de etanol presente nas bebidas alcoólicas é suficiente para inibir a atuação do hormônio antidiurético, o que pode interferir na hidratação. Intercalar o consumo de bebida alcoólica e água é uma solução para manter o organismo hidratado”, destaca. (FatoMais Comunicação)