Um total de 26 restaurantes participam do circuito com pratos que têm o Cerrado como tema. O evento ocorrerá do dia 24 de outubro a 11 de novembro, em Goiânia
Muito se tem falado sobre harmonização de comida e bebidas, devido à crescente adesão às experiências gastronômicas. De fato, a combinação adequada pode realçar sabores e potencializar a composição gustativa de cada prato. Porém, foge do senso comum que bebidas como a cerveja podem integrar tão bem um espaço que, normalmente, é ocupado pelo vinho.
E é com o intuito de difundir e apresentar as possibilidades de harmonização entre pratos (doces e salgados), que a Cerveja Colombina realiza, com apoio do Clube Curta Mais, o Circuito Colombina – Gastronomia & Cerveja. O evento tem início para o dia 24 de outubro, aniversário da capital goiana, com duração até o dia 11 de novembro. Essa dinâmica envolverá vinte e seis estabelecimentos locais, unidos pelo objetivo de promover e reforçar a força da gastronomia local e explorar as ricas experiências oferecidas pela cerveja artesanal.
Harmonização
O sommelier Alberto Nascimento explica que a harmonização, além de realçar a maestria envolvida na composição de um prato, pode tornar a experiência em algo completamente novo, e que o resultado de se experimentar um alimento acompanhado da cerveja adequada pode ser surpreendente. E esta iniciativa promovida pelo Circuito vem justamente para mostrar a versatilidade e as possibilidades existentes quando se combinam os elementos certos de um prato. “Uma experiência harmonizada torna o ato de beber e comer ainda mais prazeroso. E queremos promover isso valorizando os bares e restaurantes goianos, e seus profissionais de cozinha, que diariamente entregam ao público consumidor o melhor da gastronomia”.
Cerveja
Pioneira na produção de cerveja artesanal com frutos do Cerrado, a Cerveja Colombina, desde sua entrada no mercado em 2014, tem como propósito a valorização dos aromas e sabores deste bioma nacional e o reconhecimento da gastronomia local. “Criar uma receita de cerveja pouco se difere do desafio encarado dia a dia por um Chef ao equilibrar aromas, texturas e sabores na criação de um prato, principalmente para a Colombina, que sempre usa em suas formulações ingredientes do rico bioma que é o Cerrado. Para nós, gastronomia e cerveja artesanal andam de mãos dadas, sempre influenciando, inspirando e apoiando uma à outra, e é isso que buscamos ressaltar com esse evento. Queremos que as pessoas encontrem em cada estabelecimento participante uma experiência única de harmonização, e que isso desperte interesse por continuar explorando essas possibilidades.” explica o sommelier.
Gastronomia
O Circuito reunirá casas das mais diversas linhas gastronômicas: confeitaria, comida italiana, hambúrgueres, pizzas, petiscos, culinária portuguesa e muito mais. Essa diversidade é defendida pela engenheira de alimentos Patrícia Mercês, que chefia a Cerveja Colombina. “Hoje vemos um grande movimento de co-marketing. Empresas e marcas têm se unido para conversar melhor com o consumidor e oferecer um produto diferenciado. Essa junção que temos com o Circuito vem mostrar por meio da variedade de estabelecimentos participantes, toda a versatilidade que cerca a gastronomia goiana e a cerveja artesanal” pontua a engenheira.
Um total de 26 casas participam desse projeto, cuja dinâmica é a de criar um prato exclusivo, tendo o Cerrado como tema. Os estabelecimentos que compõem o Circuito Colombina são: Studio Burger, Mandala, Artesano-Pizza e Pesto, Glória-bar e restaurante, Ateliê Pizza.Café.Arte, Poema Gourmet- Goiânia Shopping, Grá,1929-Trattoria Moderna, ÍZ, Viela Gastronômica,Piry-Bar e Restaurante, Mariana Perdomo, Plaza Inn Breeze, Ópera Café e Bistrô, Castro´s Park Hotel, Boteco Posto 15, P di Pizza,Bulls Hamburgueria, Quinta do Minho, Hurricane Sports Bar,Mont Blanc Motel,Comfort Suítes Flamboyant, Tartuferia San Paolo, Shiva alt-bar, Sanseto e República da Saúde.
O Circuito tem o apoio do Clube Curta Mais, uma plataforma de consumo experiencial que apresenta os melhores programas e lugares da cidade, além de descontos exclusivos para os assinantes. Por apenas R$ 9,99 ao mês, o sócio do Clube ganha descontos, cortesias, atendimento preferencial e vantagens em alguns estabelecimentos de destaque na Capital. Há a opção do plano gratuito, porém com vantagens mais reduzidas.
O empresário Marcelo Albuquerque, responsável pelo Clube Curta Mais, vê com otimismo a participação da plataforma, pioneira no Brasil, no Circuito. “Para nós é muito positiva essa parceria. Nos identificamos com a marca na medida em que a Colombina, assim como o Clube Curta Mais, se preocupa em entregar ao consumidor não somente um produto, mas sim uma experiência.” pontua o empresário responsável pelo programa de benefícios.
Saboreie. Harmonize
Para participar do Circuito, basta visitar uma das casas participantes e fazer o pedido do prato autorais com a cerveja sugerida para a harmonização. Para aqueles que gostam de preços diferenciados e outras vantagens, sugere-se a assinatura do Clube Curta Mais. As informações sobre os pratos de cada casa, como ingredientes e sugestão de harmonização, estão disponíveis no perfil do instagram oficial do Circuito Colombina (@circuitocolombina).
E para aproveitar de forma consciente essa experiência, o público do Circuito terá através do uso do aplicativo da 99, um desconto de 20% em corridas onde um dos restaurantes participantes seja ponto de partida ou destino de corrida. Com início no aniversário de Goiânia (24 de outubro) e duração até o dia 11 de novembro, O Circuito Colombina promete engajar, colaborar com a economia local e promover uma experiência repleta de comida boa e cerveja de qualidade. (Bruno Azambuja Ono)
SERVIÇO:
Circuito Colombina- Gastronomia e Cerveja
Data: até 11 de novembro
Mais informações: www.instagram.com/